ふる里ニュース、ふる里トピックス

地方からの"季節便り"、"季節の行事"などを、お楽しみ下さい。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋田ニュース(10月2日)

 八郎湖の周辺地区で、ワカサギの煮干し作りが最盛期を迎えました。
 捕りたてのワカサギを塩ゆでして、半日から1日かけて天日干しします。
 潟上市と大潟村での、秋の風物詩です。
 "つまみ"として大好評で、下害に出荷されます。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://furusatonews.blog71.fc2.com/tb.php/384-61c5e110
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。